macOS: Cómo olvidar la red WiFi

A veces puede que necesites olvidar una red WiFi. A continuación profundizaremos en cuándo tiene sentido esta opción y cómo olvidar una red WiFi.

Por qué necesitarías olvidar una red WiFi?

Hay una serie de situaciones en las que olvidar una red WiFi sería realmente útil. Estos incluyen:

  • Tener problemas para conectarse al WiFi, en cuyo caso olvidar la red puede actuar como un reinicio
  • Si ha cambiado su contraseña, puede que tenga que olvidar la red WiFi para que le haga introducir sus nuevas credenciales
  • Puede que te hayas mudado o quieras acceder a una nueva red WiFi local y ya no necesites que el dispositivo busque la antigua red

Teniendo esto en cuenta, a continuación te explicamos cómo hacer que tu macOS olvide su red WiFi.

Cómo hacer que un macOS olvide la red WiFi

  1. Haz clic en el símbolo de WiFi en la parte superior de la pantalla, que parecen barras curvas.
  2. Selecciona Abrir preferencias de red en la parte inferior del menú.
  3. Elija Avanzadas en la esquina inferior derecha.

  1. En la pantalla Redes preferidas, desmarque la casilla Auto-Join junto a la red a la que no desea unirse.

  1. Si desea que la red desaparezca de forma más permanente, haga clic en el botón - bajo el área Redes preferidas después de seleccionar la red que desea eliminar.

  1. Es posible que se le pida que confirme, momento en el que puede hacer clic en eliminar.
  2. Siga las indicaciones, ya que es posible que le pida que pulse Aceptar y Aplicar.
  3. También hay una opción denominada Recordar redes a las que se ha unido este equipo. Desmarque esa casilla si desea que el ordenador no recuerde ninguna red.

Cómo hacer que un Mac recuerde el WiFi

Si simplemente está intentando un reinicio, es posible que necesite que su Mac recuerde esa red WiFi. En la ventana en la que estaba arriba, si desmarcó Recordar redes a las que se ha unido este ordenador, haga clic en la casilla para que tenga una marca al lado. A veces los Mac no recuerdan las redes WiFi, y suele ser simplemente porque esa casilla no está marcada. O puede que sólo tenga que volver a marcar la casilla Auto-Join para una red.

Si necesita volver a añadir la red WiFi o añadir una nueva red manualmente, puede hacer clic en el signo + bajo la ventana Redes preferidas para volver a añadir la red WiFi a la lista. Asegúrese de que la casilla Auto-Join está marcada una vez que siga las instrucciones para volver a añadir la red WiFi a la lista.

Algunas versiones de Max OS también tenían problemas técnicos por los que no recordaban la red WiFi. Algunas versiones como Mac OS X Lion eran conocidas por ello. Así que podría tener sentido simplemente actualizar el sistema operativo si aún no lo ha hecho, lo que podría solucionar cualquier error relacionado con no recordar una red. Para actualizar vaya al icono de Apple (parte superior izquierda de la pantalla) > Preferencias del Sistema > Actualización de Software.

Peguntas Relacionadas

Cómo puedo olvidar una red WiFi específica?

Haz clic en el icono Red en la esquina inferior derecha de la pantalla. Haz clic en Configuración de red e Internet. Haz clic en Wi-Fi y, a continuación, en Administrar redes conocidas. Haga clic en la red que desea eliminar o borrar en la lista Administrar redes conocidas y, a continuación, haga clic en Olvidar.

¿Cómo puedo olvidar una red WiFi en Mac sin administrador?

Resulta que se puede olvidar una red en un Mac sin privilegios de administrador. Puedes olvidar la red borrando la contraseña de tu administrador de llaveros.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Artículos Relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para garantizar una mejor experiencia de navegación. Más información