Cómo aumentar la seguridad en WhatsApp

seguridad

Con todos los errores que puede tener WhatsApp, las deficiencias en la aplicación en comparación a otras app más seguras, es la aplicación de mensajería instantánea más usada, con mil millones de usuarios en el mundo. Esto nos lleva a tomar ciertas precauciones para aumentar la seguridad y privacidad  en el uso de este servicio tan popular.

Muchos de los usuarios conocen medidas que permitan mejorar la confianza en la aplicación, otros más novatos aun no manejan algunas  habilidades para mantener una conversación y uso de la app con más seguridad. De esta manera podemos evitar  molestias futuras con respecto a la privacidad de la aplicación.

El ahorro en el servicio de internet nos lleva al uso de redes con Wifi públicas para podernos conectar con nuestros contactos por WhatsApp y enviar bonitas imágenes del sitio web imagenes para perfil de whatsapp, sin embargo es contraproducente conectarnos en estos servicios públicos porque existen personas con la capacidad técnica de robar datos personales que ponen en riesgo nuestra cuenta.

No se deben colocar datos personales en tu estado. En el estado del usuario se puede colocar cual quiera información, sin embargo no es aconsejable escribir dirección u otro dato que sea fácil de visualizar ya que las personas que conocen nuestro número pueden verlo. Si es posible limitar la visualización del perfil, en la opción de privacidad, solo para nuestros contactos.

seguridad

Cuando hay contactos indeseados  donde se sospeche la intención de engaño o de causarnos molestia, existe la posibilidad de bloquearlos en WhatsApp en la opción Ajustes > Cuenta y en privacidad  bloquear al contacto.

Es recomendable hacer actualizaciones periódicas de la aplicación. WhatsApp muestra la última vez que hemos estado conectados para mayor privacidad se puede desconectar esta visibilidad yendo a Ajustes y opciones de privacidad donde podemos seleccionar que sea visible para todos, para nuestros contactos o para nadie. De esta forma nadie se entera del estado de nuestras conexiones aumentando la privacidad del servicio.